Astringente

25 Abr

Hoy, lunes de Pascua, traigo un adjetivo de lo más curioso, al menos en cuanto a su fonética. Se trata de astrigente, que deriva de la palabra latina adstringens.

Este termino nos ayudará a describir la doble sensación del sabor que dejan algunos productos entre un punto amargo y la sequedad.
También se usa el adjetivo para acompañar a cualquier comestible que provoca el sabor astringente.


Texto: Farmacopea oficial española Autor: Real Academia Nacional de la Medicina

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: